Alain Marquetoux

Alain Marquetoux

Viticulteur depuis trois générations, l’exploitation familiale reprise en 1979 se situe au pied de la colline de Brouilly, sur la commune de Saint Lager dans le département du Rhône. Principalement composée par le Cru Brouilly, l’exploitation gère également des terres en Côte de Brouilly et depuis 2010, en Régnié et  Morgon.

Le Cru Brouilly que façonne 400 viticulteurs, représente une superficie totale de 1320 hectares, s’étalant sur six communes (St Lager, Odenas, Cercié, Quincié, Charentay et St Etienne La Varenne) et produit chaque année 65 000 hectolitres soit 10 millions de bouteilles. Le plus étendu des Crus du Beaujolais puise son nom du Mont Brouilly et non d’une commune contrairement aux 9 autres Crus.

Seul cépage présent en Beaujolais, le Gamay Noir à jus blanc trouve parfaitement sa place sur les sols argilo-calcaires et les terrains granitiques de la région.